Ek Neeley Drum ki Kahani ussi ki Jubani... (एक नीले ड्रम की कहानी उसी की जुबानी...)


Mai hu ek Neela Drum, tum sb log mujhe jaantey ho, agar nhi jaantey toh abhi jaan pehchan kr lete hai. Mai har ghar mai dekha jata hu.... Hota mai kisi ek ya do ghar ka hu... par istemaal mujhe pura mohala krta hai.... Akhir sharing is caring hm Indians ke khoon mai hoti hai. Kabhi kisi ki kanak store krta hu, kabhi pani ki supply na aaney pr emergency water storage tank ka kaam krta hu aur kabhi kisi ne ghar bnwaya ho ya bnte dekha hotoh janta hi hoga meri ehmiyat, lentar daalte time ho ya fir tiles bhigo kr rkhni ho mai hmesa hoo na. Trust me DIYs and best out of waste ke liye toh mereko rank 1 resource ka award de hi do. Itihaas gawaah hai ki maine apni aakhiri saanso tk kisi na kisi ke kaam aane ki puri kosis ki hai nhi vishwas hota toh abhi proof kr dete hai. Yaad kro jb tumharey bdo ne mere khraab hone pr mujhe half krke mujh mai ek paudha lga kr mujhe jeene ki ek aur wajah di thi aur kitni baar toh gaon mai mujhe kaat kr mujh mai paani daal kr pashu pakshiyo ko paani pilaya jata gya hai. Hmesa hi mai ese ek helping personality ki life jeeta aaya hu. 

Par ek din meri life mai ek twist aaya aur mera wajood hi dgmga gya.... Ek aurat ne apne pati ki muskaan cheen li aur mujh mai usse dafan krdiya. Life mai Pehli baar meri har kisi ke kaam aaney wali shakitiyo ka galat istemaal huwa. Mai kuch nhi kr paaya kyunki aakhir hoo toh mai ek bejaan plastic ka dabba hi... Fir manjar badal gya... Mujhe logo ne khaunf ka dusra naam bna dia... Ek purana gaana yaad hai "neele neele ambar pr chaand jb aaye..." Ab haal kuch esa tha ki "neele neele drum mai tum na aa jao..." Har koi sehma huwa tha... Purush smaaj dra huwa tha... Patiyo ne neele drum fekne start krdiye, sale bhi kam hogyi, memes bananey lge, media juttey chappal politics kaun glt kaun sahi.... Bahut kuch aaj tk chal rha hai.... Yeh sab dekh rha masoom bechara dra huwa mai jiski ab jeene ki wajah hi khtm hogyi depression mai hu.... Par aaj maine apni soch badal daali hai..... Madad toh mai aaj bhi krunga aur aakhiri saans tk krunga bcs i am a damn blue helping drum. Dar rhe ho sb toh aur daro na bt sahi ke liye daro.... Har ghr mai ek neela drum hona chahiye jo tumhe btaaye ki kya hota hai jb insaan haiwan bn jaata hai.... Har ek mahila jb dekhe mujhe toh dar jaaye aur soche ki mujhe woh muskaan cheenaney wali rakshas nhi bnana hai aur har ek purush sochega ki mujhe kbhi kuch glt nhi krna hai kyunki drum hmesha yhi pda hai and muskaan cheenaney wali kabhi bhi aa skti hai... Long story short moral of the story yhi hai ki..... Ek neela drum ache kal ki oor....muskaan cheenaney wale nhi kisi ki muskaan ka karan bno... Mujh mai rkha gya hr ek boond paani ki ho ya har ek daana gehu ka sb jaantey hai us din haiwaan mai nhi tha... Mujh se nhi apne andr ke haiwaan se daro....


मैं हूँ एक नीला ड्रम, तुम सब लोग मुझे जानते हो अगर नहीं जानते तो अभी जान पहचान कर लेते है | मैं हर घर मे  देखा जाता हूँ, होता मैं किसी एक या दो घर का हु पर इस्तेमाल मुझे पूरा मोहला करता है | आखिर शेयरिंग इस केयरिंग हम इंडियंस के खून मे होती है| कभी किसी की कनक स्टोर करता हु, कभी पानी की सप्लाई आने पर इमरजेंसी वाटर स्टोरेज टैंक का काम करता हु और कभी किसी ने घर बनवाया हो या बनते देखा हो तो जनता ही होगा मेरी एहमियत, लेंटर डालते टाइम हो या फिर टाइल्स भिगो कर  रखनी हो मैं हमेसा हूँ ना | Trust me DIYs and best out of के लिए तो मेरेको रैंक 1 रिसोर्स का अवार्ड दे ही दो| इतिहास गवाह है की मैंने अपनी आखिरी साँसों तक किसी किसी के काम आने की पूरी कोसिस की है नहीं विश्वास होता तो अभी प्रूफ कर देते है| याद करो जब तुम्हारे बड़ो ने मेरे खराब होने पर मुझे हाफ करके मुझ मे  एक पौधा लगा कर मुझे जीने की एक और वजह दी थी और कितनी बार तो गाओं मैं मुझे काट कर मुझ मे  पानी ड़ाल कर पशु पक्षियों को पानी पिलाया जाता गया है| हमेसा ही मैं ऐसे एक हेल्पिंग पर्सनालिटी की लाइफ जीता आया हूँ|

पर एक दिन मेरी लाइफ मे  एक ट्विस्ट आया और मेरा वजूद ही डगमगा गया| एक औरत ने अपने पति की मुस्कान छीन ली और मुझ मैं उससे दफ़न कर दिया| लाइफ मे  पहली बार मेरी हर किसी के काम आने वाली शकितीयो का गलत इस्तेमाल हुआ है | मैं कुछ नहीं कर पाया क्यूंकि आखिर हूँ तो मैं एक बेज़ुबान प्लास्टिक का डब्बा ही| फिर मंजर बदल गया| मुझे लोगो ने खौंफ का दूसरा नाम बना दिए| एक पुराना गाना याद हैनीले नीले अम्बर पर चाँद जब आये| अब हाल कुछ ऐसा था कीनीले नीले ड्रम मैं तुम जाओहर कोई सेहमा हुआ था, पुरुष समाज डरा हुआ था, पतियों ने नीले ड्रम फेकने स्टार्ट कर दिये, सेल भी कम होगयी मीमीस बनने लगे मीडिया, जूत्ते चप्पल, पॉलिटिक्स, कौन गलत कौन सही, बहुत कुछ आज तक चल रहा है| यह सब देख रहा मासूम बेचारा डरा हुआ मैं जिसकी अब जीने की वजह ही खत्म होगयी डिप्रेशन मे हु| पर आज मैंने अपनी सोच बदल डाली है| मदद तो मैं आज भी करूंगा और आखिरी सांस तक करूंगा because I am a damn blue helping drum| डर रहे हो सब तो और डरो ना पर सही के लिए डरो| हर घर मे एक नीला ड्रम होना चाहिए जो तुम्हे बताये की क्या होता है जब इंसान हैवान बन जाता है| हर एक महिला जब देखे मुझे तो डर जाए और सोचे की मुझे वह मुस्कान छीनने वाली राक्षस नहीं बनाना है और हर एक पुरुष सोचेगा की मुझे कभी कुछ गलत नहीं करना है क्यूंकि ड्रम हमेशा यही पड़ा है और मुस्कान छीनने वाली कभी भी सकती है| लॉन्ग स्टोरी शार्ट मोरल ऑफ़ स्टोरी यही है की एक नीला ड्रम अचे कल की ओर मुस्कान छीनने वाले नहीं किसी की मुस्कान का कारन बनो| मुझ मे रखा गया हर एक बूँद पानी की हो या हर एक दाना गेहू का सब जानते है उस दिन हैवान मैं नहीं था| मुझ से नहीं अपने अंदर के हैवान से डरो |||


Neele drum main hai bada dum,

Gehoon storage ka box kabhi,

Kabhi hai water reservoir for an ox,

Kabhi hota hai yeh multipurpose construction utility drum,

Kabhi coffin ban jane ka bhrum,

Aakhir hai toh kewel yeh ek deep storage box,

And a deep thought that has made it worth wondering and worthy of pondering  talks.


Comments

  1. Nice... Your random thoughts are indeed rational and thought provoking.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

The Umbrella of Kindness (दया की छतरी)

🦅 The King and His Eagle